жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Мэдисон и Милуоки, штат Висконсин



Экскурсия по штату Висконсин была очень короткой. Запланировано было посещение всего лишь двух городов, на все про все отводилось несколько часов, включая переезд.

Этот штат известен как «молочная ферма Америки», поскольку он является одним из ведущих производителей молочных продуктов.
Вообще, Висконсин — сельскохозяйственный штат. Он - крупный производитель пива и колбас, а также крупнейший из штатов производитель клюквы и женьшеня. Штат является также ведущим производителем овса, картофеля, моркови, кислой вишни, кленового сиропа и сладкой кукурузы.


Проезжая через Висконсин, мы вначале заглянули в его столицу, город Мэдисон, где проживает чуть более 200 тыс человек и где как таковых достопримечательностей практически нет. Единственное, что мы увидели интересного, это здание местного капитолия. Весьма внушительное, надо сказать. Практически такой же высоты, что и его собрат в Вашингтоне.


Из-за дефицита времени внутрь мы не заходили. И совершенно напрасно, надо сказать! Когда я увидела фотографии этого Капитолия изнутри, я очень пожалела о том, что туда не попала. Изумительной красоты оказался интерьер! Не в моих правилах выкладывать не свои фотографии, но в этот раз без них не обойтись.

Следующие три фотографии я взяла у tebenko.



Красота!

Зал заседаний



После этого мы направились в крупнейший город этого штата - Милуоки.



Милуоки расположен на западном берегу озера Мичиган, у слияния трёх рек.

Традиционно западное побережье Мичигана населяли индейские племена. В конце XVII века в этих краях стали появляться французские миссионеры. Название Милуоки в переводе с одного из индейских языков означает "хорошая земля, место сбора у воды"




Город знаменит, в частности, тем, что он является родиной легендарных мотоциклов Harley Davidson. В городе находится штаб-квартира этой фирмы.



Милуоки - одна из американских пивных столиц.

Пивоваренная компания Миллер (Miller Brewing Company), является 2-м производителем пива в США и важным работодателем в Милуоки. В свое время в Милуоки находились сразу 4 крупнейших производителя пива, однако сейчас из крупных пивоваренных компаний в Милуоки остался только Миллер.



В городе есть музей пива и пивоварения




У входа в музей



Памятник местным пионерам. Почему-то рядом с пивным заводом....))



Вот такой необычный дизайн набережной:



Здесь, на набережной, находится главная цель нашего визита в Милуоки - потрясающий воображение Художественный музей Милуоки (Milwaukee Art Museum), который издалека можно принять за гигантскую птицу. Автор проекта - всемирно известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава.



В 2001 году в Музее Искусств Милуоки появился удивительный Павильон Квадраччи, ставший первым творением Сантьяго Калатравы на американской земле. ( На сегодняшний день им спроектирован  еще Центр Транспортировки Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, который по задумке тоже должен был походить на огромную птицу, однако напоминает мне скорее скелет динозавра. Да и не очень вписывается он, на мой взгляд, в гущу небоскребов. Но это мое восприятие, а людям, возможно, нравится.)

Очень жаль, что внутрь павильона и музея зайти не удалось. Более того, фотографии этого музея изнутри тоже найти нигде не удалось.

Вот павильон снаружи и внутри (следующие три фото взяты на интернете):

Музей искусств Милуоки

Внутри:


Related image

Related image

Но главной изюминкой белоснежного здания является “Солнечный Бриз” — своеобразные “крылья”. Каждый день в 10 утра эта "птица" начинает расправлять крылья, а в 5 вечера она их складывает. Процесс занимает около 5 минут.



Мы специально приехали сюда к 10 утра, чтобы понаблюдать за этой птицей в момент расправления крыльев.



Зрелище удивительное!



Вот и все! Летим!





Это снятое мною коротенькое, одноминутное видео:


Tags: америка, архитектура, видео, путешествия, штат висконсин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments