жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Америка сегодня... Свершилось! Дональд Трамп - 45-й президент США!

Image result for дональд трамп


Свершилось! Трамп стал президентом. К радости одних и ужасу других.

Что испытываю лично я? Еще не разобралась до конца...

Вначале я не поддерживала никого. Хиллари мне просто очень симпатична как женщина. Да и предсказуема больше. Но с ней никаких шансов на перемены к лучшему быть не могло. Трамп казался мне то клоуном, то дьяволом во плоти. Ни секунды не верила в его победу....

Результаты выборов меня совершенно шокировали и выбили из колеи! Недоумению моему не было предела:  как можно было избрать президентом человека, который сегодня не знает, что скажет или сделает завтра?! Да он и до сих пор является темной лошадкой, никто пока не понимает, чего именно от него ждать: его слова подчас расходятся с делом, его назначения протворечат его заявлениям, его непрошибаемая твердость и уверенность в себе поражают, его некомпетентность в политике пугает....

Но факт остается фактом - впервые за все годы жизни в Америке я с таким интересом и неравнодушием следила за перевыборами президента этой страны. Впервые так дотошно изучала их предвыборные программы, так внимательно слушала дебаты, до полуночи следила за итогами голосования и, в конце концов, впервые посмотрела церемонию инаугурации президента.

Не знаю, какие чувства сейчас во мне преобладают... Понимаю только - Трамп стал мне не безразличен, мне стало любопытно следить за его деятельностью, меня подкупила его харизма и его оригинальность. Мне очень нравится его семья. Да, он своеобразный, импульсивный, эмоциональный, неполиткорректный... Но с какого-то момента мне он стал интересен. Мне захотелось ему верить. Он - бизнесмен, человек дела. И еще он кажется мне достаточно искренним. И мне хочется надеяться на его здравый смысл, хочется надеяться, что с помощью своей команды, своих советников, соратников, Конституциии, Сената, Конгресса и народа Америки он действительно будет стараться делать все на благо этой страны и ставить ее интересы прежде всего. «America First !» - таким принципом собирается руководствоваться Трамп с сегодняшнего дня, что он и заявил на церемонии инаугурации. И меня это радует! Я не испытываю в данный момент ни горечи, ни разочарования. В общем, можно сказать, что я довольна результатом. И можно сказать, что Трамп - мой президент. Пока...

Не понимаю тех, кто протестует...  в Нью Йорке, Вашингтоне, Калифорнии - по всей Америке идут марши протеста. "Трамп - не наш президент". Извините, а как вы хотели? Чтобы выиграл именно тот, за кого конкретно вы проголосовали? Как вы себе представляли выборы? При любом раскладе кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. При любом раскладе будут недовольные итогами выборов. Ну что ж, работайте и голосуйте через 4 года опять. И проигрывать надо достойно. А уж если все было проведено честно, демократично, по правилам, в соответствии с Законом, то итоги выборов надо молча принять как данность, хоть ты сто раз ими недоволен и тебе до ужаса обидно.

Другое дело, если ты не соглашаешься с теми или иными указами уже избранного президента, его высказываниями, его действиями или бездействием - вот тут да, надо идти и маршировать, протестовать, подписывать петиции, итд. Например, если решит Трамп признать Крым российским в ближайшее время, или решит запретить в Америку въезд мусульманам, или запретит аборты - я первая выйду на демонстрацию протеста. Но протестовать, бить витрины, буянить и хулиганить только потому, что выиграл не твой кандидат - ужасно глупо и бессмысленно.

Поэтому сегодня я, во-первых, аплодирую Америке за высшее проявление демократии - за сам факт мирной и узаконенной передачи власти. А во-вторых, поздравляю вновь избранного президента, себя и всех американцев с началом нового пути. А каким он будет, время покажет. Правда, надо помнить, что это зависит во многом и от нас самих. Надеюсь, что все будет хорошо!

God bless America!!!

*************************************************

Первый танец президента и Первой леди на балу.

Посмотрите, какая чудесная картина, когда вся семья президента собирается вместе, как элегантно они выглядят и с каким достоинством они себя ведут! Как это здорово, когда все прозрачно и открыто, когда нет тайн и когда граждане страны знают, где живут и чем занимаются дети их президента.

Tags: америка, видео, дональд трамп, мои комментарии, новости америки, политика, танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments