жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Страна контрастов. Индия. Мои фото (Часть 2. Храм Лотоса в Дели)


На подходе к Храму Лотоса, который является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Индии и самым красивым из поподобных храмов.

Храм Лотоса - это бахаистский молитвенный дом, который построен для выражения любви между человеком и богом.



Бахаи считают свою религию последней мировой монотеистической религией откровения, в то время как среди религиоведов её классифицируют в диапазоне от исламско-синкретической секты до новой мировой религии .

Этот Храм открыт для всех людей, независимо от религии, расы, национальности, языка, убеждений.


Строительство началось в 1980 году. Освящение храма произошло в 1986 году. Первый подобный молитвенный Дом был построен в СССР, в Ашхабаде, но был разрушен после землетрясения в 1948 году.

Внутри храма снимать запрещено. Стеклянные окна и ряды скамеек - вот и все его содержимое. Но ощущение света и комфорта очень сильное!

Лотос во всех религиях Индии считается почти универсальным религиозным символом. Он символизирует чистоту духовной реальности.
Число лепестков лотоса в здании - 45

Этот Храм был построен на средства добровольных взносов бахаистов всего мира. Всего на сегодняшний день существует 7 подобных молитвенных домов на всех континентах: в Австралии, в США, в Германии, в Панаме, в Уганде, в Океании



Бахаистская вера возникла в 1844 году. Ее пророк-основатель - Баха-Улла (Слава Божия). Некоторые его учения весьма привлекательны: равенство мужчины и женщины, согласование науки и религии, отказ от всех видов фанатизма, обязательное обучение, итд.

Tags: индия, путешествия, религия, фото, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments