жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Categories:

Об осени

Сегодня 22 декабря. И уже две минуты, как началась зима! Зима в Америке начинается не 1, а 22 декабря, в день зимнего солнцестояния.

Не люблю позднюю осень. Никогда не любила. Пока еще деревья стоят одетые, меня это как-то примиряет с этой порой года, потому что просто очень красиво вокруг. Эти потрясающие цвета - зеленый, золотой, багряный, а также красный, оранжевый, желтый, медовый, алый - и все это вперемешку или по отдельности - доставляют мне огромное эстетическое наслаждение.

Но стоит закончиться бабьему лету, как начинаются холода, дожди, ветра, заморозки... Ветер в Нью Йорке, особенно в местах рядом с океаном, это отдельная тема для разговора и для жалоб. Не зря здесь используют фразу "температура комфорта". На улице может быть ноль, но если есть ветер и сильная влажность, этот ноль ощущается как минус 10-15.

Не люблю осенний перевод часов на зимнее время и оттого ранние сумерки. Без солнца мне катастрофически не хватает энергии и бодрости.

И вот всю осень я жду этого дня - 22 декабря. Жду его не только как начало зимы. Жду его еще и потому, что осень воспринимается мною как закат... умирание... как время подведения итогов... как конец... А с началом зимы день начинает увеличиваться и весна приближаться... А это означает начало нового цикла жизни. Когда все опять впереди: и солнце, и тепло, и новые надежды, и новые планы, и мечты...

Я всегда подгоняю осень. Тороплю ее, как будто прогоняю...Пришпориваю ее, чтоб мчалась быстрее и быстрее. Не хочу долгого ноября, декабря... Хочу весну. Жду ее...потому что за ней приходит мое любимое время года - лето! И лето я никогда не тороплю... Я смакую его, пью по капельке, радуюсь каждому его мгновению, улыбаюсь каждому его цветку... А каждое утро по дороге на работу я подолгу смотрю в небо - бесконечно высокое, синее-синее, чистое и умиротворенное...Это очень успокаивает, потому что на его фоне все проблемы кажутся не такими уж важными и вполне решаемыми...

Летом гораздо чаще ощущается легкость и радость на душе. Даже без всякого повода. А просто потому, что на улице светло, солнечно, ярко, тепло, все цветет и благоухает, во всем чувствуется энергия и сила!
А еще летом цветут мои любимые пионы! Как бы жарко и душно не было на улице, стоит уткнуться в них лицом, и сразу ощущаешь прохладную нежность их лепестков, чувствуешь освежающий и опьяняющий их аромат!

И вот сегодня, когда за окном уже ночь и чувствуется приближение зимы, я дарю себе летний букет пионов как напоминание о том, что зима не вечна, за холодами приходит тепло, а хорошее настроение не должно зависеть от погоды и оно - в наших руках!



lrg_113602_011 (700x700, 575Kb)



Tags: мои истории, осень
Subscribe

Posts from This Journal “мои истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments