жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Вмешаться или пройти мимо?

У знакомой на глазах ее сына трое мальчиков били четвертого. Дома она наказала сына (лет 7-8) за то, что он не вмешался.
Что же делать? Вмешаться или пройти мимо? И как воспитывать детей?
Моя дочка так ответила: Я бы хотела сказать, что я вмешаюсь, но не могу так сказать. Я не знаю, как я поступила бы в данной ситуации. А разве мама его знает, как сама бы поступила? А то, что он струсил - естественно, так и должно было быть.

Прочитала сегодня цитату: No one knows what they'll do in a moment of crisis, and hypothetical questions get hypothetical answers. Joan Baez
И это точно.

Мама мальчика, школьный психолог, меня спросила, как в Америке решают проблему драк в младших классах. Я ей расписала по пунктам - первое, второе, третье... На что она отвечает:" Так у нас ведь все то же самое! Только надо же заставить учителей соблюдать эти правила!"
Вот в этом и вся разница. Здесь и заставлять не надо - здесь по-другому даже не умеют. Потому что каждый занят своим делом, и каждый отвечает за это дело. И не только долларом. Законопослушность здесь действительно привита с детства (в семье, конечно же, не без урода, но в массе своей именно так.)
Tags: мои истории, мои комментарии, спорные вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “мои истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments