жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Category:

Гарри Бардин. Любимые мультфильмы

Бардин Гарри Яковлевич
(род. 11 сентября 1941, Оренбург) - российский аниматор.

Особенно известен работами в жанре пластилиновой анимации.

Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. Горького, работал драматическим актером в театре им. Гоголя, снимался в кино.
В 1974 г. написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан», и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссера-постановщика в Московский кукольный театр.
В 1975 г. Гарри Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом.

В его багаже три «Ники», «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру.
В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ.






Понравился такой вот комментарий:

"Адажио". Что же это: грустный мультик для детей, поучительная проповедь для взрослых, фильм о глупой "серой толпе", повесть о БОГЕ или повесть о "нас"?
Посмотрев эту постановку, так много мыслей и сравнений приходит в голову...
С одной стороны, мультфильм можно воспринимать, как философскую притчу, рассказывающую о серой толпе, которая не знает и не хочет знать своей истории. Нетерпимость к чужому мнению, к чужой конфессии, к другому цвету кожи- причина возникновения конфликтов в сегодняшнем мире.
С другой стороны, постановка была очень похожа на новеллу, написанную Максимом Горьким, о молодом человеке по имени Данко, о его горящем сердце, о его конфликте с толпой.

В этой короткометражке режиссёр смог обратить наше внимание на нетерпимость к различным мнениям и религиям, на невежество и отсутствие желания учиться на уроках истории, на подражательность, которая легко превращается в ненависть, для тех, кто выделяется. Легче поклоняться мёртвому герою, чем следовать за ним, пока он жив.
Также сюжет чётко отразил историю Христа. Тот же "светлый", та же ненависть и непонимание, то же возрождение, то же осознание ошибки.
И стало быть "серая толпа" всё поняла, но НЕТ...Приходит Чёрный. А толпа всё та же, серая. Это многоточие. Хотя зритель и понимает, что Чёрного растерзают. Полагаю, наш мир идёт в историю с невыученными уроками. С этим и живём...









Tags: видео, мое кино, мультфильмы, о браке, политика, психология, чужие комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments