жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Джил Джангер - Если только (If Only, США, Великобритания, 2004)

Image result for если только

Каждый день мы принимаем решения, которые влияют не только на собственную судьбу, но и судьбы людей, окружающих нас. Так звено за звеном появляется прочная цепочка событий, разрушить которую нам не под силу. Но, а вдруг получится?

Саманта — американка, учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна — она влюблена. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения с Самантой. Но все переворачивает трагическая случайность — нелепая автокатастрофа уносит жизнь Саманты, и Ян, наконец, понимает, что он потерял в своей жизни…

Если бы только Ян мог повернуть время вспять, если бы только он мог прожить этот роковой день заново, если бы только… И судьба предоставляет ему этот шанс.

******************************************************

К сожалению, задолго до просмотра этого фильма я несколько раз натыкалась в сети на идиотскую российскую короткометражку 2008 года под названием "И через тысячу лет". Сюжет этого 14-минутного фильма таков: в парке какой-то старик подсел к молодому человеку и сообщил ему, что через пару дней его девушка умрет... Идея была неплохая, но сыграно это было так ужасно, что хуже, наверно, сыграть нельзя в принципе.

Related image

Допускаю, что эта короткометражка была снята под впечатлением от просмотра "Если только", поскольку у этих фильмов много общего. Видимо по этой причине, только начав смотреть этот фильм, я уже догадывалась, чем он закончится. А оттого он мне показался вторичным, а не оригинальным, хоть и снят был четырьмя годами раньше.

Image result for если только

Но даже если рассматривать только этот фильм, его сюжет, игру актеров итд, то и здесь я совсем не в восторге. Слащавое, неправдоподобное, фальшивое кино с неубедительной игрой актеров и немного примитивным сценарием. А потому и сочувствия никто не вызывал. Кстати, главные герои в исполнении Paul Nicholls и Jennifer Love Hewitt совершенно не смотрелись парой, не ощущалась между ними химия, хоть убей.

Уверена, что через какое-то время я даже не вспомню, о чем именно был этот фильм...если я вообще когда-либо о нем вспомню.
Tags: кино, кино другое, мое кино
Subscribe

Posts from This Journal “мое кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments