жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Колибри. Фотографии и легенды


В поисках разнообразной информации о калибри (для предыдущего поста), я набрела на интересный сайт, где нашла несколько роскошных фотографий этих восхитительных крохотных птичек, а также легенды о них. Решила сохранить все это для себя - уж очень они мне нравятся, эти крошки! Создал же бог такое чудо!

В мире существует более 300 видов колибри. И все они — очень разные и очень красивые. Радужные пернатые малышки — удивительные существа. О них ходят настоящие легенды.


Колибри Анны



Колибри Коста-Рики


Колибри Огненное Горлышко

Колибри — птица для совершения ритуалов в племени индейцев Пуэбло. Шаманы используют птичек, чтобы с их помощью «передавать дары Великой Матери, что живет под землей». Перья колибри носят, чтобы провести ритуал для вызова дождя.


Колибри Анны


Огненный колибри

Колибри машут крылышками 52-70 раз в секунду. Принцип движения крыльев отличается от обычных движений крыльев птиц. Траектория движения крыльев напоминает восьмерку, знак бесконечности, отсюда и еще множество догадок о мистическом влиянии этих птиц на наш мир. Благодаря этому свойству птицы могут резко менять траекторию и летать вверх и вниз, взад и вперед, причем моментально меняя траекторию.


Огненный колибри


Колибри Violet Sabrewing


Колибри Огненное Горлышко

Колибри почти не могут ходить и даже едва стоят: у них очень слабые ножки. Живут они в Южной Америке, а также там, где влажно и много горных растений.


Колибри Огненное Горлышко

Колибри нельзя причинять вред. В них живут души погибших предков. Легенды народа Чаяма из Тринидада


Колибри Фиолетовая корона

Большое сердце колибри в три раза больше желудка. Оно бьется со скоростью 500 ударов в минуту, а в состоянии полета — со скоростью 1200 ударов в минуту. Они достают нектар из цветков длинным язычком, подлетая к чашечке растения, и порхая возле нее.


Колибри Огненное Горлышко

Большое сердце мужчины, которое захотело покорить женщину-луну, превратилось в прекрасную птицу. Легенда майя


Колибри Лесная нимфа в фиолетовой короне

Когда колибри летит, ее не видно, только радужное облачко едва слышно проносится перед лицом с легким жужжанием. Росточком эти птицы не больше большой пчелы.


Колибри Огненное Горлышко

Маленькая птица летела из тьмы к свету и пробилась через узкий лаз. Она принесла в ключе луч света. Так люди узнали свет. Легенда мохаве


Колибри Огненное Горлышко


Колибри Фиолетовая корона

Когда мама-колибри выводит птенцов, папа охраняет семейство, а она — кормит малышей. У колибри рождаются максимум два птенчика.


Колибри Бриллиантовая Зеленая Корона


Колибри Marvelous Spatuletail


Колибри Огненное Горлышко

Колибри — влюбленный парень. А цветок красного цвета — его возлюбленная. Семьи парня и девушки хотели разлучить их, но им не удалось. И молодая пара стала птицей и цветком, чтобы вечно любить друг друга. Легенда народа Джатибонику из Пуэрто-Рико


Колибри Фиолетовая корона

Вес птицы – 2 грамма, размер – 2-3 см, с хвостиком – 5.


http://vev.ru/blogs/legendy-o-kolibri.html
Tags: колибри, природа
Subscribe

Posts from This Journal “колибри” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments