жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Отдых на Ямайке. Часть 1. Резорт

На днях вернулись из отпуска. В этот раз мы выбрали для разнообразия Ямайку - страну, в которой обычно предпочитают отдыхать американцы, наравне с Мексикой и Доминиканской Республикой. А поскольку и в Мексике, и в Доминикане мы уже были, то нам было интересно сравнить отдых в этих странах с отдыхом в колоритной Ямайке. Разные люди имеют разные предпочтения на этот счет, но, забегая вперед, могу сказать в итоге, что для меня из этих трех стран предпочтительней оказалась все же Доминикана.

Итак, улетев из холодного Нью Йорка, через четыре часа мы оказались в тропиках, в солнечной и жаркой Ямайке - Джамэйке, как ее называют англоязычные люди.



Первое, что бросилось в глаза еще будучи в самолете, это разнообразный, рельефный ландшафт местности и очень много зелени вокруг. Остров просто утопает в ней! Природа здесь очень богата - тут и горы, и холмы, и долины, и реки, и ручьи, и леса, и саванны, и водопады - есть на что смотреть!

Кстати, протяженность острова с запада на восток составляет 225 км, с севера на юг — от 35 до 82 км, а  его площадь - 10 991 км². Проживает там около 3 млн человек. Для сравнения: скажем, в Израиле проживает в три раза больше (около 9 млн человек) при его площади в два раза больше (22 072 км²).



Поскольку отдых был коротким и в основном пассивным, разделю рассказ о нем на несколько частей, чтобы еще раз неспеша пережить это чудесное время, и начну свой первый рассказ с резорта.

Мы выбрали резорт в Монтего-Бей. По отзывам именно там было лучшее место для отдыха. Хотя и в этом лучшем месте оказались свои проблемы, но о них расскажу позже.

По обыкновению, на подобных курортах я встаю очень рано, чуть ли ни первая появляюсь на пляже. Я люблю это время суток. Выхожу на балкон, когда  все спят, когда даже солнце еще не взошло, а лишь чуть-чуть окрасило облака в нежный перламутрово-розовый цвет. Красота! Вокруг тишина, покой и  сплошное умиротворение!



Есть я - и есть небо, есть море, есть природа. И никого между нами! Никого! В такие моменты я ощущаю себя настоящим Робинзоном.



Сам резорт небольшой, а территория его так и вовсе маленькая. Не сравнить с предыдущими отелями ни в Мексике, ни в Доминикане. Гулять здесь практически негде. Зато комнаты гораздо больше и лучше. Хотя кого интересуют комнаты, когда ты туда приходишь только спать?!



Вокруг все чисто, аккуратно, ухожено - как и должно быть в тех местах, которые призваны выглядеть как кусочек рая на земле.



Не совсем повезло с погодой. Выдалось всего несколько солнечных дней, а все остальное время шли дожди, шумел ветер, нависало хмурое небо.



После ночного дождя. Когда небо затянуто тучами, оно кажется невероятно низким, словно вот-вот упадет на землю. Ощущение, что его можно чуть ли не достать рукой.



Но немного распогодилось, и бассейн сразу заполняется людьми.



Глядя на эту фотографию, сложно сказать, что именно тут изображено.

А это одно из главных украшений резорта - infinity pool, бесконечный бассейн.



Оптическая иллюзия безбрежности. Край бассейна визуально сливается с морем.



А на самом деле их разделяет несколько метров.



Ошибочное впечатление, что и бассейн, и море находятся на одном уровне.



Бассейн гораздо выше. Вода в нем переливается через край, создавая впечатление, что водная поверхность не имеет границы.



Долгожданное солнышко! Но людей все равно немного. Непривычно.



Как всегда в тропиках, темнеет здесь довольно рано, поэтому уже с 5 часов вечера у бассейна не остается ни души.



Такой короткий световой день - большой недостаток подобных мест.



Есть в этом резорте еще одна привлекательная штука - "ленивая река".



Это искусственно созданная мелкая речушка с небольшим течением, в которой могут играть и взрослые, и дети. Можно лечь на надувную лодку, и она медленно понесет тебя по кругу, пока ты спокойно загораешь или расслабленно медитируешь, не боясь, что утонешь или случайно заплывешь за буйки.



Идеально подходит для детей и для тех неудачников (типа меня), которые не умеют плавать.



Отдыхая в этом райском уголке, сложно поверить в то, что на улице декабрь и совсем скоро Рождество и Новый год.



Об этом напоминают только различные предновогодние украшения, которые как раз в это время повсюду устанавливают работники отеля.



Абсолютно не вяжутся в сознании тропики, пальмы и снежинки!



Кстати, один из больших плюсов Ямайки это повсеместный английский язык.  Основным разговорным языком в стране является ямайский креольский язык на основе английского. Корявый до ужаса, но все-таки английский, а потому худо-бедно, но тем не менее там можно общаться.






Все готово! Можно встречать Новый год!

Tags: города и страны, путешествия, ямайка
Subscribe

Posts from This Journal “ямайка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments