жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Дэвид Финчер - Социальная сеть (The Social Network, США, 2010)

Related image


В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.


**************************************************


Фильм смотрела с интересом и удовольствием. Но - то ли так было задумано, то ли это проблема моего собственного восприятия, но послевкусие от фильма осталось неприятным. Как и в случае с фильмом "Основатель", посвященном созданию сети Макдональдс (о нем я писала здесь), так и в случае с "Фейсбуком", моя реакция оказалась очень схожа: на душе остался осадок. Да, невозможно не признать талант и способности Марка Цукерберга и Рэя Крока, и я не пытаюсь умалить ни их личный вклад, ни масштаб их детищ... Но вот после просмотра обеих картин в голове остается совершенно не это... а то, какими не совсем честными и порядочными способами вся их слава была достигнута.

Славный мальчишка играет Цукерберга в фильме, а подобные поступки не добавляют ему симпатии...

Кстати, Джесси Айзенберг в своей роли получился гораздо обаятельнее, чем его герой в жизни. Он производит впечатление честного и порядочного человека, увлеченного своей (своей ли?..) идеей, умеющего дружить и держать слово. И больше соответствует типажу компьютерного гения, чем сам Цукерберг.
Related image


Tags: виртуал, жзл, кино, кино голливуд, мое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments