жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Хрустальная Марго. Любимые стихи (5)




***

"Я дорос до звёзд, как ты обещала, и мне не с кем на них смотреть.
Я делю с ней двуспальное одеяло, но не сердце ведь.
Повзрослел на осень, все сердце в листьях - разноцветные лоскуты.
На него падки женщины, я зависим от их ласки и доброты.
/Ни одна, ни одна не ты/

Я нашел ответ не на те вопросы, я забыл твой смех.
Я иду с ней за руку, только звёзды для тебя светят ярче всех.
Мне теперь другая готовит ужин, согревает мою кровать.
Она делает это ничуть не хуже, просто мне на неё плевать."

Ты ведь это хотел сказать?



***

На улице 30 градусов, небо плавится, покрываясь испариной облаков. Где ты теперь, моя радость, кого любишь, у чьих швартуешься берегов? Мы под этим несносным солнцем с ним смеемся по-детски трогательно, легко. Я танцую под новый трек от красотки бьёнсе, у меня жар - с утра было 38, мысли путаются в большой шерстяной клубок... Как ты там, моё счастье с привкусом прошлых горестей и обид? Кто у тебя там сегодня Диана, Настя? Нет, у меня теперь ничего уже не болит. Просто на улице жарко и кровь вскипает как на вечернем костре вода. Просто сегодня память вдруг стала яркой и через пару секунд обесцветилась добела.
Мы с ним смеемся, честно. Простая честность стала гораздо важнее красивых слов. Твой безупречно белый фрегат как в песне долго не задержался у берегов. Слёз не осталось, чувств не осталось, веришь? Всё поглотила усталость от вечных "но". Ложь обвивалась плющом вокруг нашей двери, буйства ветров норовили разбить стекло. Хватит, довольно, июль наполняет воздух запахом свежих ягод и криком птиц. Я открываю окно и кричу так громко, чтоб заглушить желание падать вниз. Страх отступает, становятся мысли четче, медленно считаю до десяти... и улыбаюсь, вспомнив, как он хохочет, вспомнив, что он обещает меня спасти.



***

Я звонил тебе тысячу раз на отключенный телефон, я сидел под твоими погасшими окнами сотни лет, я искал твои руки в церкви среди икон, я шатался как призрак в своей беспросветной мгле. Ты сказала бы выкинуть свитер, он в дырах весь, да и ботинки пыльные, заварила б горячий чай, только ты продолжаешь быть не со мной, не здесь, и от этого хочется вешаться по ночам.
Я люблю тебя. Это единственное "люблю", произносимое мной так искренне и легко. Ты исчезла, и я ни в чем тебя не виню - я продолжаю искать тебя между своих же строк. Я знаю только одно, пожалуй, наверняка, и потому не боюсь ни боли, ни темноты -
даже когда я умру, в стеклянных моих глазах
будешь всегда отражаться ты.



***

говорят, он старый и мудрый чёрт, сотканный соблазном противоречий, говорят, по венам смола течет, и кипит, но ничто не мешает течь ей. говорят, он душу давно продал, то ли дьяволу, то ли кому попроще, чтоб забыть своё имя - что убивал, что стрелял, что кровь горяча наощупь. что никчемен старый и мудрый чёрт, когда люди мирно живут друг с другом, что у смерти с жизнью неравный счет - это тоже отчасти его заслуга. он нашел себя на штыках войны - он избавил и спас бесконечно многих. он продал свою душу. ей нет цены.
старый чёрт, он продал свою душу
Богу.



***

У неба нет на нас больше планов, оно безумно и ледяно, и лишь луна на нем жёлтой раной сочится болью в твоё окно. И нежилая моя обитель скулит по эху твоих шагов, я твой безмолвный нежданный зритель, моя любовь.
Я океан, поглотивший солнце, виновник зим и столетних льдов, но эта буря нас не коснется, моя любовь.
Не знаю, кто напророчил смерти, кто ад и рай разделил на два, а я б делил все на жизнь, где есть ты, и всё что будет, но без тебя. А я бы взгляд твой увековечил, тепло ладоней, румянец щек, и после жизни, и после смерти, с тобой ещё.
У неба нет на нас больше планов, увы мы скомканных два листа. Но ты была идеальной самой, одной из ста. И я пришит к тебе, приколочен, введен опасным лекарством в кровь,
не дай же мне отпустить нас молча,
я твой и точка, моя любовь.
Tags: о любви, стихи, хрустальная марго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments