жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Нью Йорк, Нью Йорк...Район Трайбека, небоскреб на Leonard Street и маленькая авантюра в большом доме

Очередные выходные, хорошая погода, и мы едем гулять в Манхэттен. На этот раз в наших планах прогулка по району Трайбека. На карте он находится почти в самом низу и окрашен в оливковый цвет.
Image result for карта манхэттена

Откуда взялось название этого района?

Оттуда же, откуда и название соседнего с ним района Сохо - из аббревиатуры «Triangle Below Canal Street» (треугольник ниже Канал Стрит).






Застройка здесь велась с конца 18 века, и уже к середине 19 века район трансформировался в торговый центр города со множеством магазинов, ресторанов и складов. Здесь сконцентрировалось производство галантерейных товаров и текстиля.

Вот одно из таких наиболее известных зданий - бывший корпус ткацкой фабрики.



К шестидесятым годам 20 века район начал менять свое лицо, предприятия начали уходить отсюда, а освободившиеся площади стали занимать  художники, которые размещали тут свои студии. За ними подтянулась и богема.



Вот почему в архитектуре квартала преобладают здания промышленного типа, которые в большинстве своём превращены сегодня в жилые дома.



Уже в 80-годы прошлого века квартал превратился в один из самых престижных районов города.



Трайбека стабильно входит в топ-список районов с самой дорогой арендой жилья.



Во время теракта 9.11 этот район очень сильно пострадал. Поскольку он расположен очень близко к финансовому центру (на фото видна башня Свободы, которая стоит на месте упавших Близнецов), то и этому району пришлось пережить непростое время, пока он оправился после такого удара.



Пепел и вредная пыль, оседавшая на этот район, подкосила его и физически, и финансово.
Несколько жителей Трайбеки скончались от болезней легких. Это повлекло за собой резкое обрушение цен на недвижимость.



В 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом был основан кинофестиваль Трайбека (Tribeca Film Festival) — ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке. Это была реакция кинематографистов на террористическую атаку с целью восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека. В качестве главной миссии фестиваля заявлена популяризация независимого кино.



Трайбека - очень популярное место для съемок фильмов и различных шоу.






Согласно статистике и данным полицеского управления Нью Йорка, сегодня Трайбека - один из самых благополучных и безопасных районов города.






В этом районе жили, живут или владеют недвижимостью многие знаменитости.

Среди них Роберт Де Ниро, Мэрайя Кэри, Кейт Уинслет, Адриана Лима, Леонардо Ди Каприо, Дэниел Рэдклиф, Мэрил Стрип, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Скарлет Йохансон, и другие.



Интересное соседство: роскошное белое здание, которое находится рядом с финансовым центром, за ним видна башня Свободы, рядом Мемориал 9.11,



а через дорогу жители Трайбеки перед своим домом разбили грядки с цветами, овощами, фруктовыми деревьями и коллективно ухаживают за всем этим в самом центре каменных джунглей.



Пообедав в этом кафе, мы продолжили прогулку. Надо сказать, что цены здесь были немаленькие, примерно в 2-3 раза выше, чем в других местах. Район действительно недешевый и не всем по карману.



По дороге встречалось много интересных зданий.























Гуляя по Barclay Street и практически уже подходя к Финансовому району, на противоположной стороне улицы мы заметили интересный крест. Подошли поближе.



Это оказался собор Святого Петра - самый старый романо-католический приход в штате Нью Йорк. К сожалению, мы туда не попали, все службы закончились еще утром.



Эта церковь, как и часовня Святого Павла, о которой я писала раньше, находилась совсем недалеко от Близнецов и принимала активное участие в оказании помощи после теракта 11 сентября.



Крест - как символ надежды



В общем-то, наша прогулка практически приближалась к концу, и у нас остался последний пункт плана - новый небоскреб, построенный на Leonard Street. Было любопытно подойти к нему вплотную и посмотреть на него вблизи, снизу вверх.



Кстати, обратите внимание, какое интересное небо на верхней и нижней фотографии! Облака выглядят, словно длинные белые лепестки огромной ромашки!



Вот он, красавец, уже совсем близко!



Это дом, стоящий через дорогу от небоскреба. Посмотрите на его крышу - она, как и многие другие крыши в Манхэттене, облагорожена и озеленена.



Итак, дом номер 56 по улице Леонард имеет всего 57 этажей, но это самое высокое здание в Трайбеке. Его высота 250 метров.



Мы подошли ко входу в здание и вдруг совершенно неожиданно для себя набрались наглости и спросили охранника, можно ли зайти внутрь здания, чтобы его осмотреть.

"Нет проблем, идите" - сказал нам охранник.

И дальше начались приключения.



Здание снаружи и территория вокруг него еще не до конца доработаны, остались какие-то мелочи.

В самом фойе смотреть особенно тоже было нечего. Стены его были отделаны черным гранитом, и оно выглядело довольно мрачно.



И тут мы решили зайти в лифт и подняться на один из верхних этажей, чтобы оттуда взглянуть на Манхэттен.

Мы были почему-то абсолютно уверены, что выйдем на площадке этажа, откуда откроется роскошный вид на город.

Кто же знал, что верхние 8 квартир занимают весь этаж?! Кто ожидал, что за открывшимися дверями лифта нас будет ждать... дверь в одну из таких квартир!

И самое поразительное, что дверь эта открылась, и мы оказались внутри одной из самых дорогих квартир Нью Йорка!



Мы были настолько шокированы происходящим с нами, что у нас пропал дар речи на несколько секунд. Было видно, что в квартире пока никто не живет, но ее уже кто-то купил и потихоньку свозит туда вещи.

Нам было понятно, что надо убираться оттуда, пока не поздно. Риски были велики. Но желание глянуть в окно и сделать несколько фотографий все-таки победило. )



Вид из окна (не буду уточнять, какого этажа) открывается потрясающий и захватывающий!



Неудивительно, что квартиры в этом доме стоят от 3,5 до 50 млн долларов. С таким-то видом!



Высота потолков в этих квартирах от 4 до 5 метров - и практически по всему периметру квартиры расположены эти огромные окна.












Площадь этих квартир варьируется от 400 до 600 квадратных метров!!!



Злоупотреблять добротой охранника мы не стали и, сделав несколько фотографий, прямо из квартиры вызвали лифт вниз.

На такую высоту лифт поднимался секунд 10. Но пока мы его дождались, здорово перенервничали. Все-таки вторглись в чужую квартиру...



Лифт подошел, мы спустились вниз, поблагодарили охранника, так и не поняв, знал он или нет о нашем приключении, и, захлебываясь от восторга и избытка адреналина, направились в сторону метро.



Издалека мы еще раз оглянулись, чтобы вновь полюбоваться чудесным зданием, но лучше бы мы не оглядывались! ))
Tags: 11 сентября, америка, архитектура, мои истории, небоскребы нью йорка, нью йорк, религия, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments