жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Нью Йорк, Нью Йорк... Парад русалок

*****************************************************

Район Нью Йорка, в котором я живу, называется Кони Айленд (Coney Island), что в переводе означает "Кроличий остров". Это самая южная часть Бруклина. Поскольку этот район расположен на побережье океана, то недостатка в достопримечательностях тут, разумеется, нет. Здесь расположен Нью-Йоркский Аквариум, известная закусочная Nathan's Famous, где проводятся всемирные чемпионаты по поеданию хот-догов, Луна-парк, включающий колесо обозрения и самые старые в Америке американские горки.

Я уже не говорю о здешних пляжах, втором самом длинном в мире променаде (boardwalk) длиной в 2,5 мили и знаменитой улице Брайтон-Бич, которая тоже относится к этому району.

Но есть еще одно, очень любимое как местными жителями, так и многими другими американцами, событие, которое проходит в наших местах, правда, к сожалению, только раз в году - это парад русалок.

И вот сегодня, 17 июня 2017 года, - именно этот день! Сегодня у нас парад русалок!

Русалки съезжаются к нам со всего Нью Йорка. Только в этом вагоне метро сегодня с утра я насчитала 4 русалки. ))



Русалками при желании могут быть и мужчины ))



В этот день на нашей конечной станции метро непривычно много людей - почти все приехали смотреть или участвовать в параде. Журналисты, да и не только они, держа наготове фотоаппараты, подстерегают русалок еще при выходе из вагона. Всем интересно посмотреть на костюмы. А многие русалки вообще полуобнажены.






Не помню другого такого дня в году, чтобы вестибюль в метро был настолько заполнен людьми.



Выход из метро. Просто бизнес, ничего личного. Три доллара за флажок. При чем тут гейская символика, мне неизвестно. Может, не разобрались, какой именно парад здесь проходит.



Почему этот парад проходит у нас на Кони Айленд? Ну а где ему еще проходить? Ведь именно в нашем районе есть улица Русалки (Mermaid Avenue), улица Нептуна ( Neptune Avenue), Сёрф Авеню (Surf Avenue), Океанский бульвар (Ocean Parkway) да и сам Атлантический океан, в конце концов!






Проводится этот парад в июне месяце, в последнюю субботу перед началом летнего сезона, то есть перед днем летнего солнцестояния. Правда в этом году погода немного подвела - шел дождь, но это никак не отразилось ни на русалках, ни на количестве зрителей.









Свысока видней.






А лично я (в шутку, конечно!) воспринимаю этот парад еще и как подарок на мой день рождения. Просто потому, что Русалочка - это мой любимый сказочный и мифический персонаж, и увидеть столько русалок накануне моего дня рождения - это очень круто!









Особенно радует меня то, что русалками наряжаются люди разных возрастов, национальностей, ориентации и комплекции!
Никого не волнует, пожилой он или молодой, белый или черный, натурал или гей, толстый или тонкий - все получают кайф от свободы самовыражения. И это потрясающе!









Возможно, кому-то это покажется вульгарным и вызывающим - его право так думать. Но народу это нравится! И мне нравится! Ведь это здорово, что хотя бы раз в году все те, кто в детстве мечтал быть русалками, могут осуществить свою мечту! И плевать на целлюлит, обвисшую грудь, большой  живот и толстую задницу! Русалки, как и люди, тоже бывают разные!






На параде не только русалки - здесь можно встретить и морских чудовищ, и пиратов, и осьминогов, и медуз, и вампиров, и принцесс, и бог знает кого еще!

















Впервые Парад Русалок прошел в 1983 году. Цель его организаторов была проста: привлечь внимание людей к этому району. С тех пор это стало прекрасной традицией, одним из самых зрелищных и многолюдных событий в Нью Йорке.















В отличие от большинства шествий и парадов, этот парад наделен лишь художественно-артистическим смыслом и не связан с какими-либо политическими, коммерческими и религиозными целями.





















В параде принимают участие все желающие. Это самые обычные люди - не модели, не обладающие идеальной фигурой, зато умеющие радоваться жизни, без комплексов и с чувством юмора. Вообще, это чудесная возможность оригинально выразить себя и свою индивидуальность, проявить свои умения и творческую фантазию.









И кто знает, может быть когда-нибудь и я созрею для этого, и избавлюсь от комплексов, и надену что-то прозрачное, украшенное ракушками и блестками, и хоть на день, но осуществлю свою мечту - тоже стану русалочкой! Чем не подарок на собственный день рождения!


Tags: америка, мои комментарии, нью йорк, русалочка, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments