жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Владимир Бортко - О любви (2017)

Image result for о любви 2017

Петербурженка Нина — студентка, жена молодого красавца-профессора, который знает китайский язык и учения Поднебесной, похоже, лучше, чем окружающую российскую действительность. Нина убеждена, что супружеская верность и смирение и есть любовь. Но всё меняется, когда в её жизни появляется банкир Сергей…


***************************************************************


Услышав, что вышел на экраны новый фильм великого режиссера Владимира Бортко, я даже не сомневалась, что захочу его посмотреть. Еще бы! Все, что делает Бортко, я считаю гениальным продуктом. И в самой меньшей степени это относится, кстати,  к  "Мастеру и Маргарите", фильму, который упомянут на постере. Лучшие его фильмы, на мой взгляд, это "Собачье сердце", "Бандитский Петербург" и "Идиот". Все эти три экранизации просто грандиозны!!!

Так вот, в предвкушении полуторачасового удовольствия, я начала смотреть новый фильм с незамысловатым, но говорящим за себя названием - "О любви".

Актерский ансамбль тоже подобрался вполне звездный: Дмитрий Певцов, Мария Миронова, Алексей Чадов и Анна Чиповская. Композитор - Максим Дунаевский. Все имена впечатляют!

Не буду пересказывать сюжет, он весьма банален, но выскажу свое мнение о фильме в целом. Ожидания мои не оправдались. Если бы фильм снимал любой другой режиссер, я бы и не ожидала, возможно, ничего эдакого, но здесь я слегка разочарована.

Image result for о любви 2017

Во-первых, хоть фильм и заявлен о любви, но любви там не было и в помине. Были страсть, измена, адюльтер, эротика, секс, интриги - не было любви.

В-вторых, не совсем понятно, что режиссер фильма хотел донести до зрителей? Какую мысль? Какой посыл? Что расчет в браке - это плохо? Так не всегда. Или что без денег в браке плохо? Ну плохо, ну и что? Работать надо, а не дома сидеть.Что жизнь в браке со временем приедается и хочется чего-то новенького - так это старо как мир.  В общем, все было как-то очень сумбурно и не очень логично.

В-третьих, мне показалось, что актеры были подобраны не совсем верно. Певцов, как главный герой, был очень скуп на эмоции. Возможно из-за этого между ним и героиней Анны Чиповской вообще не ощущалась химия - они совершенно не подходили друг другу. В отличие от ее мужа, сыгранного Чадовым, рядом с которым она смотрелась гораздо лучше. Image result for о любви 2017

Аналогичная ситуация и с той стороны. Жену Певцова сыграла Мария Миронова, женщина настолько очаровательная, что уйти от нее к дешевой героине Анны Чиповской просто абсурд! Ха-ха, по-английски фамилию "Чиповская" можно перести как "дешевка", от слова "cheap" - дешевый. (Я не отношу это к самой актрисе, а исключительно к ее роли.) Нет в ней того аристократизма и достоинства, которые есть в Мироновой. И несмотря на все свои физические достоинства, которые Анна демонстрировала в фильме со всех сторон, убедить меня в том, что ради нее можно оставить Миронову, она не смогла. Все время было ощущение, что актриса фальшива и занимается самолюбованием: а вот посмотрите, какая я хорошенькая, когда прикусываю свою верхнюю губу. А вот смотрите, я еще лучше, когда прикусываю свою нижнюю губу. А вот моя грудь - правда, хороша? А своим губам Анна цену знает. Как и своим грудям, и попе, итд... Обнаженка и губы - вот сильные стороны этой актрисы в этом фильме. А в других фильмах я ее и не помню вовсе.

Related image

В-третьих, показался странным чудовищный мезальянс: чем эта вполне обыкновенная девочка так привлекла банкира-миллионера? Но, видимо, это российский ответ всяким американским оттенкам серого: богатый, успешный, красивый мужчина - и симпатичная, бедная, неустроенная серая мышка. Но в 50 оттенках серого девушка хотя бы не липла так ужасно, не унижалась, не была настолько назойливой, как героиня Анны Чиповской (даже не помню ее имени, хотя только вчера посмотрела этот фильм). Да и мужчина там сам добивался расположения девушки, сам искал с ней встречи, сам инициировал отношения. Ну и был свободен, не женат. А здесь мужчина ищет только секс, хочет встречаться по вторникам, помогает только после просьб о помощи. По опыту и по логике вещей,  мужчины от таких доставучих женщин стараются вообще-то держаться подальше, и добившись секса, пытаются дистанцироваться вообще, а не покупают им сходу квартиру, машину, бизнес, а на закуску ведут их еще и под венец. Кто-то в это верит - я нет. Очередная сказка для домохозяек и старых дев.
Related image

В итоге я просто сделала вывод, что главная героиня живет как хочет, делает что хочет, плюет на чувства всех, кто рядом, но какое это имеет отношение к любви - одному богу известно.

Музыка Дунаевского тоже не оставила никакого послевкусия.

Кстати, очень понравилась игра Чадова.

Вывод: проходной фильм. Пустой. А жаль. И только концовка немного встряхивает и разбавляет эту пресную смесь чем-то острым и пикантным...

Теперь жду с нетерпением, когда смогу посмотреть фильм Звягинцева "Нелюбовь". Время, видимо, сейчас такое, что о настоящей любви ни написать, ни снять, ни рассказать уже никто не может. И не хочет.


Tags: кино, кино русское, мое кино, мои комментарии, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments