жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Нью Йорк, Нью Йорк... Линкольн-центр

Продолжаем гулять по Манхеттену.

Линкольн-центр.

Этот центр назван в честь президента США Авраама Линкольна и представляет собой комплекс из 12 зданий, предназначенных для различных публичных культурных мероприятий и образовательных целей — концертных залов, оперных и драматических театров, киноцентров и т. п.

Центр начал строиться в 1960-х годах по решению консорциума городских глав под руководством Джона Рокфеллера. Он объединил в одном месте уже известные, давно существующие культурные объекты, такие, как Нью-Йоркский филармонический оркестр, театр Метрополитен-опера, Джульярдская школа музыки, Нью-Йоркская городская опера и Нью-Йоркский городской балет, с новыми.



Это самый крупный культурный центр Нью Йорка и, вероятно, крупнейший в мире культурный коплекс - на 29 сценических площадках Линкольн-центра каждый год показывается более 400 спектаклей и концертов.

Три главных его здания были открыты: в 1962 году — Avery Fisher Hall, в 1964 году — Metropolitan Opera House и в 1966 году открыли театр имени David H. Koch, ранее известный как New York State Theater.



В здании театра Дэвида Коха выступает труппа Нью-Йоркского балета, в здании Дэвид-Геффен-холла (до 2015 «Эвери-Фишер-холл») — Нью-Йоркский филармонический оркестр.



Также здесь находятся Школа американского балета, Нью-Йоркская публичная библиотека исполнительских искусств  и Джазовый центр.



Это здание принадлежит труппе Метрополитен-оперы и было специально построено для нее.

Метрополитен-опера является одним из самых известных и престижных оперных театров мира. Субсидируется богатыми фирмами и частными лицами.

Театр открыт семь месяцев в году — с сентября по апрель. С мая по июнь театр выезжает на гастроли. Сейчас в театре выступает АBT - American Ballet Theatre.



Мы попытались зайти внутрь, но вход в фойе был закрыт вот такой изящной решеткой.



В Метрополитен-опере выступали многие знаменитые русские и советские вокальные исполнители: Шаляпин, Вишневская, Горчакова, Образцова, Гнатюк. В наше время на сцене идут оперы с участием Чернова, Поплавской, Казарновской, Нетребко, Хворостовского.



На территории Линкольн-центра также расположена знаменитая школа Juilliard School. Джульярдская школа  - одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки.

Концертный зал Элис Талли, входящий в комплекс Джульярдской школы, предоставлен для выступлений Общества камерной музыки и мероприятий Нью-Йоркского кинофестиваля



Вот такое потрясающий комплекс: здесь и театр, и опера, и балет, и филармония, и джаз, и камерная музыка, и широкая площадь с фонтаном для отдыха, и рестораны - все на одном месте и, как говорится, не отходя от кассы. Хотя билеты сюда лучше покупать заранее.




Tags: америка, нью йорк, опера, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments