жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Музыка и кино. Из любимого: "Д’Артаньян и три мушкетёра"

«Д’Артаньян и три мушкетёра» — советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра», снятый в 1978 году на Одесской киностудии известным режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Из-за судебной тяжбы Юнгвальд-Хилькевича с Марком Розовским (автором сценария) и Юрием Ряшенцевым (автором текстов песен, звучащих в фильме) картина год пролежала на полке. Телепремьера на Центральном телевидении состоялась только 25 декабря 1979 года, хотя могла состояться на год раньше.




Один из самых лучших и любимых советских фильмов с плеядой блестящих актеров и с гениальным музыкальным сопровождением.
Песни, написанные Юрием Ряшенцевым и Максимом Дунаевским, стали не просто хитами - они превратились в культовые песни, которые знала и пела вся страна.



Дунаевский здесь и правда превзошел самого себя: музыка - это главный бриллиант этого фильма.Сколько лет прошло, сколько сотен раз я слушала за свою жизнь все эти песни, но тем не менее продолжаю их слушать с удовольствием и не устаю восхищаться мастерством их создателей и исполнителей.



Немногие знают, что всеми любимых сегодня героев могли играть бы совсем другие артисты:

  • на роль д`Артаньяна планировали пригласить Александра Абдулова,

  • на роль Атоса — Василия Ливанова,

  • На роль Констанции была утверждена Евгения Симонова, но режиссёру пришлось взять Ирину Алферову — только с её участием дозволялось участие Боярского. Сам Юнгвальд-Хилькевич был очень разочарован игрой Ирины.

  • Из солидарности с Евгенией Симоновой Игорь Костолевский отказался от роли герцога Бекингэма, на которую был утверждён.

  • Роль Миледи должна была исполнять Елена Соловей, но она не смогла сниматься из-за беременности. Тогда режиссёру Георгию Юнгвальд-Хилькевичу пришлось обратиться к Маргарите Тереховой,которая тоже оказалась на тот момент беременной, но ради участия в съёмках сделала аборт.


Tags: видео, кино, музыка, музыка и кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments