жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

О политике.

Собрала здесь несколько замечательных цитат о политике, которые нашла за последнее время.
Впечатлили все, но две из них я выделила красным цветом - они гениальны!




***

Перед зданием парламента Исландии стоит расколотый камень "Монумент Гражданскому Неповиновению", на котором написано примерно следующее: "если правительство нарушает права людей, восстание - их священное право и обязанность".

Исландия. Рейкьявик / Фото из Исландии



***

Всегда помни, что толпа, рукоплещущая твоей коронации, та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию - люди любят шоу.

Терри Пратчетт (1948 - 2015)




***

Люди, которые голосуют за воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами - они соучастники!

Джордж Оруэлл





***

Когда я читаю, что большинство россиян зомбированы, то есть кто-то - Путин, Киселёв, вообще телевизор - извне их, бедных, зомбировал насильно, и они не знают правды ни про репрессии, ни про Грузию, ни про Украину. Или что арабы Газы одурманены хамасовской пропагандой и не знают правды про Израиль. Или что многие европейцы заморочены левыми и не знают правды про террор.
Я всегда вспоминаю, что на слова о том, что немцы при Гитлере не знали правды, один из выживших узников нацистских лагерей сказал: "Немцы знали достаточно, чтобы не хотеть знать больше".

Александр Овсовцов (!!!)


***

В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом - нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя.

Карл Маркс



***

В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе.

де Голль





***

В Корее нашли небольшую уникальную рыбешку. Она может жить без еды, может проходить по суше много километров, питается всем, что попадется. Ее смогли перевезти в США только в замороженном виде. А когда разморозили, она ожила и начала делать то же самое. Когда ее бросили в аквариум, она его прогрызла, выпрыгнула, прошла по полу, спрыгнула с третьего этажа, нырнула в пруд и стала в нем жить. А когда ее хотели отравить мышьяком, сдохло все, кроме этой рыбки!.. Я хочу сказать, что это прообраз того, как можно работать и жить в политике, если ты ставишь перед собой справедливые и добрые цели! Без качеств этой рыбешки пробиться в нынешней политике невозможно!

Юлия Тимошенко (потрясающе!!!)

Tags: оруэлл, памятники, политкорректность, цитаты о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments