жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Нора Эфрон - Неспящие в Сиэттле (1993)


Image result for неспящие в сиэтле


Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а ее новый избранник еще не знает о ней. Его единственная и далекая ждет и ищет его, влюбившись с первого звука его голоса.


**********************************************************************************************

Знаю-знаю, что этот фильм уже стал классикой жанра и что не посмотреть его до сих пор было большим преступлением, но факт остается фактом: до этого фильма у меня дошли руки, а вернее, глаза, только сейчас. Наверняка этот фильм пришелся бы мне больше по душе, если бы я его посмотрела лет 20 тому назад. Тогда и я сама была моложе, романтичней и гораздо сентиментальней. ))

Итак... Это милая, легкая, романтичная, сентиментальная, ироничная, трогательная, незамысловатая такая картина. Смотреть приятно. Особенно радуют глаз исполнители главных героев, Том Хэнкс и Мэг Райан, а еще рожденственские убранства в домах - Америка это хорошо умеет делать )

Показалось немного неправдоподным, как ведет себя сын главного героя, мальчик восьми лет. Вряд ли все его поступки могли быть совершены ребенком такого возраста. Да и понятлив и самостоятелен он не по годам.

Том Хэнкс, один из моих любимых актеров, который превосходен всегда и везде, здесь, в общем-то, тоже был хорош. Но мне кажется - возможно и ошибочно, не знаю - что ему больше удаются те роли, которые далеки от романтики. Форест Гамп, Зеленая миля, Филадельфия, Изгой, Капитан Филлипс, Спасти рядового Райана - это его лучшие фильмы. И там у него практически нигде нет ни сентиментальности, ни романтических отношений. Причина этого, на мой взгляд, кроется в его специфической внешности, которая у меня, например, стойко ассоциируется с мужской порядочностью и надежностью. Он не выглядит эдаким мачо, сердцеедом, дамским угодником. Его сложно назвать сексуальным мужчиной в поиске - у него всегда на лбу написано, что он безнадежно женат,  и других женщин, кроме жены, для него не существует - даже если это вдруг и расходится с р

еальностью. ))

Tags: кино, кино голливуд, мое кино, мои комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments