жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Ниагарский водопад (США, Канада)


Ниагарский водопад (или Ниагара) - самый известный водопад в США и одна из самых популярных туристических достопримечательностей Америки.

Он расположен на соединяющей озера Эри и Онтарио (и отделяющей американский штат Нью-Йорк от Канады) реке Ниагара примерно в тридцати километрах от города Буффало. На обоих берегах реки, канадском и американском, выросли небольшие города с одинаковыми названиями - Ниагара-Фолс ("Ниагарский водопад").




Я была на Ниагаре дважды, с американской и с канадской стороны, а потому и фотографии выкладываю здесь вперемешку, чтобы показать водопад со всех сторон.




Вот так начинается Ниагарский водопад: с тихой и спокойной на вид речки Ниагара.



Постепенно ее характер меняется...






За несколько сот метров до водопада она становится уже бурной и клокочущей....



и обрушивается вниз с высоты 53 метров



Из-за брызгов воды в воздухе видимость почти нулевая






На том берегу уже Канада



Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (англ. Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (англ. Canadian Falls), Американский водопад (англ. American Falls) и водопад «Фата́» (англ. Bridal Veil Falls).



Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.



Смотровая площадка со стороны Америки



Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега.



Следующие несколько фотографий сделаны в музее, посвященном людям, сумевшим покорить Ниагару либо оставшимся в живых после случайного подения.

24 октября 1901 года школьная учительница из Мичигана Энни Тейлор стала первым человеком, спустившимся с Ниагарского водопада в бочке и оставшимся живым. Таким оригинальным образом Энни Тейлор отпраздновала свой шестьдесят третий день рождения, а заодно и вошла в историю.



Трюк Энни Тейлор не давал покоя многочисленным последователям. Это колба с обшивкой, в которой одна супружеская пара попыталась скатиться с Ниагары и осталась при этом жива! Все повреждения на колбе произошли от удара об воду.



Ниагарский водопад привлекает множество смельчаков - "экстремалов".
В 1859 году француз Шарль Блонден стал первым человеком, перешедшим с берега на берег по натянутому на высоте около пятидесяти метров над ущельем Ниагары канату. Правда, его канат протягивался не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста близ него. Более того, по контракту в течение трех летних сезонов, т.е. 450 раз! он прошел по канату через Ниагару, каждый раз совершая новый трюк. Здесь его менеджер, служащий ему ассистентом, сидит у него на плечах.



В июне 2012 года известный акробат Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел по металлическому тросу непосредственно над Ниагарским водопадом из США в Канаду. Он преодолел 550 метров, потратив на это всего лишь 25 мин. Канадские власти отменили ради него действовавший 128 лет запрет на
подобные трюки.
Related image

9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард (Roger Woodward) случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове. Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.




Но самым популярным туристическим аттракционом уже более ста пятидесяти лет остается поездка под водопадами на прогулочных судах, которые традиционно носят имя "Дева тумана". Экскурсии отправляются как с канадской, так и с американской стороны водопада, и именно на них туристы, прячущиеся от брызг и тумана под накидками, могут в полной мере оценить силу и красоту Ниагары.



Самое восхитительное для меня зрелище на Ниагаре - это радуга!









Из-за того, что в воздухе над водопадом рассеяно множество капелек воды, в этом месте можно наблюдать потрясающую радугу, и не одну!
Главное - попасть туда в солнечный день.



Так Ниагара выглядит с вертолета









Летом после наступления темноты и до полуночи водопады освещаются цветными прожекторами.



Tags: америка, города и страны, природа, путешествия, штат нью йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments