жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Анн-Арбор, штат Мичиган

Анн-Арбор - город в штате Мичиган, расположенный в 60 км западнее Детройта.

Это студенческий город, в котором важнейшая роль отведена University of Michigan. Это учебное заведение -  крупнейший работодатель, определяющий жизнь города. В университете обучаются более 43 тысяч студентов, 30 тысяч рабочих мест связано с университетом.



Население города составляет около 117 тысяч человек, а их средний возраст - 27,5 лет.







В городе в период 1971—2002 годов работало издательство «Ардис Паблишинг», специализировавшееся на издании русской литературы на языке оригинала и в английском переводе. Издательство сыграло значительную роль в поддержке русской литературы, лишённой возможности свободно развиваться в СССР. Книги, изданные «Ардисом», оказали большое влияние на формирование мнения о русской литературе в США.



В городе находится штаб-квартира транснациональной грузовой и логистической компании Con-way и её дочерней тракинговой компании Con-way Freight (специализацией которой является доставка мелких и сборных грузов).
Также здесь расположен головной офис международной сети ресторанов фастфуда Domino’s Pizza.



Понравилось это здание! Скорее всего, отель.



Крытый молл



Центр города



Нобелевский лауреат поэт Иосиф Бродский в июле 1972 года переехал Анн-Арбор, где принял пост «приглашённого поэта» (poet-in-residence) в Мичиганском университете в Анн-Арборе, где преподавал с перерывами до 1980 года.



Рядом с этим памятником, олицетворяющем Стыд за убийство миллионов евреев в годы войны, находится и плита, заложенная в честь шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего десятки тысяч венгерских евреев от Холокоста. В свое время он жил в этом городе и учился в здешнем университете.






После занятия Будапешта Красной армией Валленберг был арестован в январе 1945 года, переправлен в Москву и предположительно умер в советской тюрьме.



Хотела написать о нем здесь подробней, но решила, что посвящу ему отдельный пост.
Tags: америка, бродский иосиф, валленберг рауль, памятники, путешествия, штат мичиган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments