жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Музыка и кино. Из любимого: "MOULIN ROUGE"

В этом роскошном фильме режиссера База Лурмана я люблю все. Абсолютно все. И все музыкальные номера в том числе. Но среди всех композиций в этой картине есть, на мой взгляд, два главных бриллианта.


El Tango De Roxanne - это невероятный накал эмоций и буря страстей!




Великолепная версия бессмертной композиции Фредди Меркьюри и группы Queen - The show must go on





«Мулен Руж!» (фр. Moulin Rouge!, буквально «Красная мельница») — фильм-мюзикл 2001 года, получивший две награды Американской киноакадемии. Главные роли в нём сыграли шотландский актёр Юэн Макгрегор и австралийская актриса Николь Кидман (номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса). Актёры сами исполнили все свои вокальные партии.


Фильм База Лурманна был впервые показан на Каннском кинофестивале в 2001 году и сразу же оказался фаворитом кинокритиков: картина оказалась уникальным сплавом китча современной поп-культуры и изысканности классических оперных постановок. Успех к «Мулен Руж!» пришёл не только на европейском континенте: в США фильм так же удачно прошёл в прокате и получил 7 номинаций на премию «Оскар», в том числе как «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» для Николь Кидман. Несмотря на то, что получила картина всего две статуэтки (в номинациях за дизайн костюмов и работу художника), она тут же была признана классикой киномюзикла и послужила реанимации этого подзабытого киножанра
Tags: видео, кино, музыка, музыка и кино, танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments