жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Сегодня в Америке. О политике и не только

Не касалась раньше политики в этом дневнике. Не хотелось тут о грустном, особенно в свете нынешних российско-американских отношений, Украины, Крыма, итд...
Но сейчас обойтись без политики невозможно. Она везде.
Попробую вести краткий периодический обзор текущих новостей Америки, которые могут быть интересны не только американцам. Мое скромное субъективное мнение чаще всего буду оставлять при себе, но при желании его выразить постараюсь ограничиться одним словом: согласна или не согласна с происходящим. Комментировать подробно буду в тех редких случаях, когда событие будет либо очень громким, либо неоднозначным, либо просто сильно меня зацепит.



********************************************************************************************

Палата представителей в США приняла законопроект о создании комиссии для борьбы с влиянием России, сообщает Associated Press.






Aoc.gov, Wikimedia Commons




За законопроект проголосовали 390 членов палаты представителей, против высказались 30. 93-страничный документ касается вопросов национальной безопасности, работы американской разведки и Конгресса. В нем также есть приложение под грифом «секретно».

В поправках предлагается создать новую межведомственную комиссию для борьбы с попытками России «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». Она займется «борьбой с российскими мерами по оказанию скрытого влияния, которая будет включать в себя изобличение лжи, агентов влияния, коррупции, случаев нарушения прав человека, терроризма и убийств, выполняемых службами безопасности или элитами Российской Федерации или их посредниками», говорится в заявлении.

Associated Press отмечает, что законопроект идет вразрез с намерениями избранного президента США Дональда Трампа нормализовать отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов направила президенту Бараку Обаме письмо с просьбой рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.


***************************************************************************************************************

Дональд Трамп заявил о том, что намерен выйти из бизнеса, чтобы сосредоточиться на управлении страной и избежать возможных обвинений в конфликте интересов. Управление бизнес-империей он намерен поручить своим детям.

Трамп заявил о готовности уйти из бизнеса

Избранный президентом США Дональд Трамп заявил о своем намерении передать весь свой бизнес в руки членов своей семьи и целиком сосредоточиться на управлении страной. Об этом он написал в Twitter.

Трамп пообещал, что подробнее о своих намерениях объявит на пресс-конференции в декабре. «Я проведу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке с моими детьми 15 декабря, чтобы обсудить тот факт, что я намерен полностью выйти из своего большого бизнеса, чтобы целиком сосредоточиться на управлении страной, с тем, чтобы снова сделать Америку великой!» — написал Трамп.

Он пояснил, что поступает так, чтобы избежать любого подозрения в том, что у него как у главы государства может обнаружиться потенциальный конфликт интересов из-за того, что он владеет многочисленными активами.

«В то время как по закону я не обязан так поступать, как президент я считаю абсолютно необходимым избежать конфликта интересов с моим разнообразным бизнесом», — написал Трамп.

Ранее о том, что Трамп намерен передать управление бизнесом в руки своих трех детей — Дональда, Иванки и Эрика, — сообщили представители Trump Organization.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583ebf7a9a7947e1b17e47e1

**************************************************************************************

В Нью-Йорке зажгли огни на главной елке города

В <nobr>Нью-Йорке</nobr> зажгли огни на главной елке города


Сотни человек пришли на Рокфеллер-плаза в Нью-Йорке, чтобы своими глазами увидеть церемонию зажжения огней на главной рождественской елке города.

Перед церемонией зажжения гирлянды, состоящей из 50 тысяч лампочек, прошел традиционный праздничный концерт, в котором участвовали многие звезды, в том числе Нил Даймонд и Сара Маклахлан. В конце шоу, которое проходит уже в 84-й раз, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио повернул символический рубильник, после чего елка засияла праздничными огнями.
Tags: новости америки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments