жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Калифорния, 2016. Часть 8. Лос Анджелес - разное

Лос-Анджелес - мой любимый город в США, самый большой город штата Калифорния и второй по численности населения город США после Нью Йорка.
Крупнейшей этнической группой в "Городе ангелов" являются мексиканцы - около 32% от общего числа жителей, причем эта цифра постоянно растет (в том числе в значительной степени благодаря нелегальной иммиграции). Самый распространенный язык в LA - испанский, он является родным более чем для 45% жителей города. Английский (родной для примерно 40% населения) занимает лишь второе место.

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.


Возле аэропорта ЛАХ












Потрясающая идея!










































Вход в музей Гетти



На территории музея






Голливудская аллея









Санта-Моника






На Венис-Бич




Мемориал Советским Войнам, участникам Второй Мировой, установлен в Западном Голливуде в 2005 году (накануне 60-летия Победы). Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании, проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей.



Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, ежегодно празднуют 9 мая.
У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны.  1941-1945."




Слева, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.

На обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны.




Tags: америка, архитектура, путешествия, скульптуры, фото, штат калифорния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments