жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Калифорния, 2016. Часть 4. Monterey and 17-mile Drive

По пути к следующей достопримечательности, а именно к роскошной 17-мильной дороге, мы заехали в город Монтерей.





Монтерей был основан испанцами в 1770 году. В то время Калифорния входила в состав Новой Испании.
В 1775-1849 годах город был первой столицей Калифорнии.




В Монтерее много достопримечательностей — один из лучших в США океанариумов, старинные припортовые сооружения, первые калифорнийские культурные заведения — театр, библиотека и др.(здания сохранились).






Здесь много туристов, сувенирных магазинчиков, ресторанов и кафешек.



В настоящее время город является одним из мест спокойного отдыха, расположенном недалеко от Кремниевой долины — не более двух часов на машине.



До 1960-х годов город был знаменит рыболовством. В центре фотографии виден памятник рыбаку.
А еще забавно на этом фото смотрятся флаги на двух яхтах - их цвета повторяют российский триколор и украинский жовто-блакитний.
Символично!



А вот и здание первого калифорнийского театра!



От Монтерея отходит невероятно красивая, живописная и весьма извилистая «17-мильная дорога».



Дорога пролегла вдоль берега Тихого океана между пляжами и скалами, она периодически ныряет в леса и рощи в глубине полуострова, где расположены одни из самых дорогих особняков в Калифорнии.



Чтобы проехать по отрезку 17-мильной дороги, проходящему через закрытое сообщество Пеббл-Бич, требуется заплатить 10 долларов США всем посетителям. Постоянные жители не обязаны платить данный сбор, равно как и гости постоянных жителей, если они предварительно получают разрешение на свой визит







Вдоль дороги имеются многочисленные точки парковки, чтобы остановиться и сфотографировать или выйти и прогуляться вдоль океана и среди деревьев. Посетители получают карту, на которых отмечены некоторые из наиболее живописных мест.




Большая часть дороги проходит по побережью Тихого океана, а также мимо знаменитых полей для гольфа и особняков в городках Пасифик-Гроув и Пеббл-Бич.







Путешествие вдоль берега длится столько, сколько нравится путешественнику. Если без остановок, то не менее 20 минут, в южном направлении до города Кармел.
Если же выходить на каждой стоянке, фотографировать, устраивать пикник или просто любоваться видами, то на дорогу может уйти несколько часов.




Деревья-призраки - какая-то нереальная красота, ощущение другой планеты.
Призраками деревья стали после сильнейшего шторма в 1964 году, который буквально сдул и смыл все живое с деревьев, оставив лишь голые и белые останки-скелеты, которые тем не менее продолжают крепко удерживаться во весь рост.



Такие пейзажи просто просятся на холст! Многие художники приходят сюда, чтобы запечатлеть эти потрясающие виды.




Из-за сильного ветра и волн деревья во многих местах так и растут под углом.





Туристы любят комить птиц или сусликов с руки и фотографировать эти моменты.











К сожалению, фотографии не могут передать ту красоту, от которой действительно захватывает дух, и ту атмосферу единения с природой, которую ощущаешь в этих местах.



А вот и главная живописная достопримечательность дороги - одинокий кипарис, который является официальным символом городка Пеббл-Бич и частой заставкой телевизионных передач из этого района.
В 1990 году журнал Monterey Journal сообщил о том, что адвокат Пеббл-Бич Керри Смит объявил, что «изображение одинокого дерева будет нашей торговой маркой, и мы намерены контролировать любые изображения кипариса в коммерческих целях». Компания предупредила фотографов, что «они не могут использовать даже существующие фотографии дерева в коммерческих целях». Многие юристы ставят под сомнение право компании Пеббл-Бич на применение закона об интеллектуальной собственности, ограничивающее использование подобных изображений.






Дорога также обеспечивает проезд к гольф-клубам Спайгласс Хилл, Кипресс Пойнт и Пеббл-Бич, а также к другим полям для гольфа сообщества Пеббл-Бич.









Скульптура по названием :"Just like dad"












Излишне говорить, что путешествовать по таким замечательным дорогам, среди такой природной красоты, чистоты и ухоженности, да еще когда и погода стоит великолепная - одно сплошное удовольствие!









Очень хотелось бы проехать по этому маршруту в часы рассвета или заката - такое зрелище должно быть изумительно красивым!
Ну что ж, будет о чем мечтать и куда возвращаться.



Tags: америка, природа, путешествия, фото, штат калифорния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments