жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мои путешествия. Калифорния. Кремниевая долина. Часть1

По дороге из Сан Франциско к первой в нашем списке достопримечательности Кремниевой долины - гаражу Стива Джобса - мы проезжаем мимо очень милых городков с очаровательными домиками, например, как эти:











Этот дом стоит по соседству с нужным нам домом:



А вот и он, тот самый гараж! Городок Los Altos. Территория частная, и вход на нее строго воспрещен.
Сфотографировали через дорогу.

Именно здесь, в гараже-пристройке дома родителей Стива Джобса, в 1976 году был собран первый компьютер под «яблочным» брендом – Apple I. Правда, на ПК это творение мало походило. 21-летний Джобс и его лучший друг Стив Возняк, по сути, организовали в гараже масштабное производство системных плат, которые они, заключив свой первый контракт, продали владельцу местного компьютерного магазина Полу Тереллу в количестве 50 штук.

Стив Джобс привлек к участию в «гаражном» бизнесе друзей и домочадцев. Работа кипела: одни паяли микросхемы, другие вставляли чипы, третьи оформляли документы. Мама Джобса отвечала на звонки клиентов под видом секретаря. В 1977 году, когда компания встала на ноги, обзавелась штатными сотрудниками и получила финансирование (Джобс сумел выбить 250 тысяч долларов из венчурного инвестора Дона Валентайна), Apple наконец покинула гараж и переехала в городок Купертино, где сняла свой первый офис.






Штаб-квартира Apple, город Cupertino:



Штаб-квартира корпорации Apple находится в городе Купертино в Кремниевой долине и занимает больше шести десятков зданий. Часто это место называют «кампусом» - из-за огромных размеров и схожести с американскими университетскими городками. Главные офисы размещаются в шести зданиях на улице Infinite Loop (названной так в честь понятия «бесконечный цикл» в программировании) и, по сути, являются лицом Apple. Гигантские вестибюли залиты светом, билборды и стенды призывают «думать иначе» («Think Different» - идеология, которую проповедовал основатель компании Стив Джобс), светлые кабинеты буквально забиты ультрасовременными гаджетами. Здесь имеются конференц-залы, лаборатории по испытанию беспроводной связи, тренажерные залы, кафе и многое-многое другое, включая фирменный магазин.



Внутрь пускают только по пропускам



А в магазин может зайти каждый

Помимо электронной продукции только там можно купить сувениры, в том числе вот такие футболки:









Штаб-квартира Facebook, город Menlo Park



Нет ни заборов, ни оград, ни охраны, но вход на территорию только для сотрудников или их друзей.
Можно походить вокруг.



Парковка для будущих матерей:



Парковка для электрических машин. Белая Тесла.






Главное здание находится на 1 Hacker Way.Раньше эта улица носила другое название, но Facebook решил изменить имя улицы в связи с этим приобретением.
Facebook культивировал образа хакера, вы найдёте это слово, написанное на многих произведениях искусства или декоре в его офисе.
По мнению Facebook, хакер — программист, который работает самостоятельно, хотя и в команде, не прибегая к корпоративным документам, чтобы найти решение проблемы.

Tags: америка, путешествия, фото, штат калифорния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments