жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Павел Руминов - Статус: Свободен (2015)




Никита и Афина — идеальная пара… Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но… только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем — к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь?

В ролях:

Данила Козловский
Елизавета Боярская
Владимир Селезнев
Игорь Войнаровский
Наталья Анисимова
Паулина Андреева
и другие...

Мне понравился следующий комментарий:

Не подумайте плохого, я — фанатка Козловского до такой степени, что смотрю все фильмы с его участием подряд. И этот посмотрела не без интереса. Но: мне стало очень грустно — и не из-за сопереживания к главному герою, а по совершенно другой причине.

Этот фильм показывает представителей поколения, выросшего на Американской культуре.

Все кино цитаты взяты из тамошнего кинематографа. Советского для героев фильма не существует. Но самое грустное — это то, что и сами модели отношений тоже западные:

дружба с экс-бойфрендом, знакомство бывшего с новым — просто политкорректная, очень цивилизованная фальшь, которая не лечит, а только калечит душу.

Либо Россия настолько изменилась, что русская душа — уже не русская (и значит фильм соответствует реальности), либо это фильм такой (значит широкая публика, то бишь народ, останется к нему равнодушным).

Elena Koutouzaki


***
Несмотря на множество минусов этой картины (и проблемный сценарий - это главный минус, на мой взгляд), просто видеть на экране Елизавету Боярскую для меня всегда огромное наслаждение. Хороша! Ну очень хороша!
Tags: кино, кино русское, мое кино, чужие комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments