жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Интересные памятники супругам

10 Очень необычных могил


Фернан Арбелот  был музыкантом и актёром, который умер в 1990 году и был похоронен на кладбище Пер-Лашез. Он пожелал вечно смотреть на лицо своей жены.

****************************************************************



10 Очень необычных могил

Когда жена Джонатана Рида, Мэри, умерла в 1893 году, вдовец был безутешен и не хотел покидать могилу. Более того, он был так ей предан, что переехал жить на её могилу, где и прожил (с попугаем) 10 лет. Рид умер в 1905 году и был похоронен вместе с Марией.

****************************************************************************

10 Очень необычных могил

Это надгробие находится на кладбище Реколета в Аргентине.
Мужчина, сидящий в кресле, серьёзно смотрит на горизонт, а бюст женщины стоит у него за спиной, но они смотрят в противоположных направлениях.
Они расположены так, потому что он умер первым, так что семья сделала его мавзолей. Несколько лет спустя, когда его жена умерла, в своём завещании она попросила, чтобы её изображение разместили таким образом, чтобы оно отображало их брак: они проводили последние 30 лет брака, не сказав друг другу ни слова.

*****************************************************************************

10 Очень необычных могил

Могилы женщины католического вероисповедания и ее мужа протестанта, которым не разрешили быть похороненными вместе.

В протестантской части этого кладбища похоронен Дж. В. Ц. ван Горкум, полковник голландской кавалерии и комиссар полиции в Лимбурге. Его жена, леди Дж. В. Ц. Х. ван Аэфферден похоронена в католической его части. Они поженились в 1842 году, когда ей было 22 года, а полковнику 33, но он был протестантом и не принадлежал к дворянству.

Их брак вызвал кучу пересудов в Рурмонде (Roermond). Прожив 38 лет в браке, полковник умер в 1880 году и был похоронен на протестантской части кладбища у стены.
Его жена умерла в 1888 году и пожелала быть похороненной не в семейной гробнице, а с другой стороны стены, что было самым близким местом к могиле мужа.
Две руки в рукопожатии соединяют могилы через стену.




Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146738628-10-och...chnyh-mogil.html#ixzz2kGu4RSED

Tags: о браке, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments