жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Книжное оригами Сью Блэквелл

Наступаю на горло собственному трепетному отношению к книгам и восхищаюсь!



Книжное искусство Su Blackwell



Старая, потертая, книга стоит на запылившейся полке. Она давно утратила интерес читателей, и никто не откроет большее ее страниц, не прильнет взглядом,не заинтересуется, жадно заглатывая слова и предложения, чтобы поскорее разгадать заключенную в ней тайну. Никто, кроме английской художницы Сью Блэквелл (Su Blackwell), которая вдыхает в книги новую жизнь, заставляя их рассказывать свои истории. 



Сью Блэквелл (Su Blackwell) окончила Королевский колледж искусств в 2003 году. Она создает замысловатые произведения искусства из книг, превращая их в фантастические трехмерные миры. С помощью хирургического инструмента, скальпеля, талантливая англичанка вырезает и клеит страницы для создания миниатюрных диаграмм, освещенных светом, которые помещены в деревянные коробки или стеклянные витрины, напоминая викторианские реликвии, выставленные в музее.




Книжное искусство Su Blackwell




Книжное искусство Su Blackwell


Художница находит книги, в секондхенде, на книжных раскладках, она никогда не может пройти мимо магазина, где продаются подержанные книги, и всегда заглядывает, хоть на минуточку, чтобы что-то себе прикупить. В мастерской Сью Блэквелл много старых книг, некоторые из них она использую в качестве материала, а из некоторых просто черпает вдохновение, особенно из сказок Ганса Кристиана Андерсена.




Книжное искусство Su Blackwell





Книжное искусство Su Blackwell


Сью всегда сперва читает книги, и это вдохновляет ее на создание определенного образа или картины. Сами книги, их истории, рассказы также интересуют автора. Они берегут на своих страницах записи прошлых событий, удивительных, страшных, веселых и мрачных. Их повреждения – потертость и пятна, все это часть большой истории, прожитой самой книгой.




Книжное искусство Su Blackwell





Книжное искусство Su Blackwell



Если вам повезет когда-то побывать в Лондоне, воспользуйтесь шансом побывать в Музее Виктории и Алберта, где вы можете посмотреть работы художника Сью Блэквелл (Su Blackwell).




Tags: искусство, оригами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments