жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Квентин Тарантино - Бесславные ублюдки (2009)

Вторая мировая война, в оккупированной немцами Франции группа американских солдат-евреев наводит страх на нацистов, жестоко убивая и скальпируя солдат.

Image result for бесславные ублюдки



Владислав Шувалов

Фильм состоит из пяти глав - типичная манера автора, склонного к стройности и структурности изложения. Картина снята удивительно ровно, режиссер не боится протяженных эпизодов, закрытых в одной мизансцене, и длиннющих диалогов, на которые сделана ставка. От разговоров, позволяющих рассматривать фильм как "war talkie" исходит многожанровость ленты (тут и комедия, и боевик, драма). Диалоги скрывают в себе и вполне шекспировскую глубину, и хичкоковское напряжение. Автор работает с актерами, невзирая на чины и табель о рангах, позволяя появиться на киноэкране каждому персонажу ровно столько, сколько это нужно для фильма.




Лидером транснационального состава становится не любимчик таблоидов Брэд Питт, а никому не известный немец Кристоф Вальц, солирующий столь виртуозно, что заставляет проникнуться симпатией к персонажу, не заслуживающему никаких скидок (за что совершено заслуженно был удостоен премии Каннского кинофестиваля). Тарантино подшучивает над трудностями перевода и коммуникативными штампами - американскими, английскими, немецкими, французскими, а ещё – идейными и идеологическими, историческими и пропагандистскими. Поэтому в его фильме все равны (в том числе арийцы и евреи): все имеют право на подлость и доблесть. 






На самом деле, Тарантино по-прежнему играет свою тему, снимая кино цельное, профессиональное, штучное. А также – бурлескное, волнующее и неповторимое, преисполненное неотразимых героев и упоительных мерзавцев, высокой отваги и рисованной брутальности, головокружительных приключений и сладостного авантюризма. Без куража и нервной дрожи, без эйфории и полета Тарантино нет, как нет и кино, поскольку ровно эти качества возвращают искусству кино его первозданную функцию развлекать и уводить в мир иллюзий.

Мой P.S. : Отличное кино! Кристоф Вальц - необыкновенно виртуозен! Стоит смотреть кино хотя бы ради того, чтобы увидеть его игру.


Tags: война, еврейский вопрос, кино, кино голливуд, мое кино, чужие комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments