жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Квентин Тарантино - Джанго освобожденный (2012)



Новый фильм Тарантино соткан из изумительных, поражающих виртуозностью сцен, смешных шуток и фантастических диалогов.
«Джанго освобожденный» — это филологическая поэма, кино, где слово значит ничуть не меньше визуального образа, а магия речи держит зрителя в напряжении, точно так же, как бурно развивающийся сюжет.

Главные герои фильма — европейский интеллектуал, он же дантист, он же охотник за головами, доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) и освобожденный им бывший раб, ныне носящий гордое имя свободного человека Джанго Фримен (Джэми Фокс) — разыскивают жену Джанго с нетипичным для темнокожей красавицы именем Брумгильда (Кэрри Вашингтон), проданную одному из самых жестоких плантаторов Юга Кельвину Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Разыскивают, естественно, с целью освободить.


http://izvestia.ru/news/543024#ixzz43gdhp0O5


Фильм отличный! Вестерны и мочилово - это не мои жанры в кино, однако два с половиной часа пролетели совершенно незаметно. Получило невероятное удовольствие! Здесь и смех, и слезы, и море крови, и любовь, и юмор, и отборный американский мат, и классный саундтрек, и филигранная актерская игра! Но главное для меня то, что в картине очень красноречиво показано, что рабство, расизм, унижение человеческого достоинства - это УЖАСНО!

Tags: америка, кино, кино голливуд, мое кино, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments