жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Притча "Колесо счастья"

ы (150x150, 9Kb)
В одном городе, в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым, появился новый аттракцион — «Волшебное Колесо Счастья».

Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь.

Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе.

«О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда»,— думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно.

Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы:

— Ну, как там, на Колесе Счастья?

Всегда отвечал:

— Каждому — свое.

И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть на атракцион.


Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.

Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе.

А старик, умудренный годами, убеленный сединами, отрывал билетики и думал:

«Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. А что Колесо? Колесо оно и есть колесо. За подъемом обязательно будет спуск. Побывавшему наверху блаженства страшно опускаться вниз. Ведь никто не знает, что там его ждет».

Вот поэтому в очереди нет тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И вот поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.

Tags: притчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments