жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Джон Шмидт - Обет верности (A Vow to Cherish), 1999 год




Семья Джона и Элен Брайтон подвергается серьезному испытанию – Элен заболевает. Тяжелая болезнь разрушает ее, не оставляя надежды на выздоровление. Это влечет за собой множество переживаний. Фил Брайтон, брат Джона и его партнер по бизнесу, живет сегодняшним днем, вечные ценности любви и верности не слишком занимают его. Борьба Джона за свою семью и любовь преподносит Филу наглядный урок.

Несмотря на то, что его жена теряла рассудок, он решил оставаться верным ей до конца. Друзья и родственники советовали ему отвезти ее в дом престарелых, чтобы о ней заботились сиделки, но он решил делать это сам. Оставив свой бизнес, друзей и знакомых полностью погрузился в заботу о своей любимой жене. А все потому что он действительно ее любил и принял решение сохранить те обеты, которые он дал ей стоя у алтаря.

Мой комментарий:

Фильм добрый, хороший, поучительный в разных аспектах, о вере и верности, но упор в нем сделан, конечно же, на христианство, как на единственно правильный путь. Ну что ж, если кому-то в таких непростых условиях, когда медицина бессильна и руки опускаются, может помочь вера в бога - на здоровье, ведь этот способ примирения с реальностью ничуть не хуже любого другого. А иногда, возможно, только он и является самым действующим и эффективным.
Tags: кино, кино голливуд, мое кино, мои комментарии, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments