жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. Егор Баранов - Саранча (2013)



У них не было ничего общего: Артем — простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера — столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы.

********************
Посмотрела этот фильм, заявленный как эротический триллер. Надо признаться, смотрела его не без интереса: скучно не было, сюжет достаточно динамичный, актеры симпатичные, эротические сцены вполне приемлемые, эмоции, страсти-мордасти, любовь, ненависть....



Вроде бы все на месте, но картина при всем этом не совсем получилась. А не получилась потому, что почти ничего своего создатели в это кино не вложили: все было заимствовано из других фильмов. Тут и Леди Макбет Мценского уезда, и Ангел в сердце, и прочее, прочее, прочее...

Кроме того, фильм совершенно не соответствует своему названию. Саранча - это, видимо, имелись в виду понаехавшие в Москву провинциалы, жаждущие легкой и быстрой наживы. Но фильм-то вовсе не об этом.

Да и мотивы героев, их поступки, поведение - многое нелогично, абсурдно, противоречиво.

А еще мне не хватило убедительности в игре главной героини.

Тем не менее, я не припомню в российском прокате более удачной картины подобного жанра. Так что это хоть и маленькая, но победа.

Tags: кино, кино русское, мое кино, мои комментарии, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment