жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Цитаты из прочитанного. Чарльз Буковски. Женщины (18+)

Роман "Женщины" написан Чарльзом Буковски на волне популярности и содержит массу фирменных "фишек" Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет и зовут его Генри Чинаски; он является несомненным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным - бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением

Сказать, что эта книга шокирует, это ничего не сказать. )) Я вовсе не ханжа, но такие фантастические откровения даже для меня кажутся запредельными. Ну что ж, это тоже литература, и кому-то это нравится.

Цитировать буду наиболее невинные отрывки, которых, в общем-то, не так уж и много. ))

Очень немногие красивые женщины стремятся показать на людях, что они кому-то принадлежат.

Любовь - это нормально для тех, кто может справиться с психическими перегрузками.

Люди обязаны друг другу некой верностью, что ли, - даже если не женаты. В каком-то смысле, доверие должно заходить еще глубже именно потому, что оно не освящено законом .

- что вы думаете о женщинах?
- Я не мыслитель. Все женщины разные. В основном они кажутся сочетанием лучшего и худшего - и волшебного, и ужасного. Я, впрочем, рад, что они существуют.

Человеческие отношения всё равно не работают. Только в первых двух неделях есть какой то кайф, потом участники теряют всякий интерес. Маски спадают, и проглядывают настоящие люди: психопаты, имбецилы, одержимые, мстительные, садисты, убийцы. Современное общество насоздавало собственных разновидностей, и все они пируют друг другом.

Когда я не пью и не дрочу, я много читаю .

Человеческие отношения вообще странны. Я имею в виду, вот ты некоторое время - с одним человеком, ешь с ним, и спишь, и живешь, любишь его, разговариваешь, ходишь везде, а затем это прекращается. Наступает короткий период, когда ты ни с кем, потом приезжает другая женщина, и ты ешь теперь с ней, и ебешь ее, и все это вроде бы нормально, словно только ее и ждал, а она ждала тебя.

Люди обычно намного лучше в письмах, чем в реальности. В этом смысле они очень похожи на поэтов.

Я пытался убедить себя, что чувство вины - просто своего рода заболевание. Что именно люди без вины добиваются в жизни прогресса. Люди, способные лгать, обманывать, люди, всегда знающие, как срезать угол.

-- Ты не понимаешь. Я стану великой. Во мне больше потенциала, чем в тебе!
-- Потенциал, - ответил я, - ни фига не значит. Надо дело делать. Почти у любого младенца в люльке больше потенциала, чем у меня.

Сесилия сидела и смотрела, как мы пьем. Я видел, что противен ей. Ем мясо. У меня нет бога. Нравится ебаться. Природа меня не интересует. Я никогда не голосовал. Люблю войны. От открытого космоса мне скучно. От бейсбола скучно. От истории скучно. От зоопарков мне тоже скучно.

Каждую женщину, на которую падает взгляд, я вижу в своей постели. Интересный способ проводить время в ожидании самолета.

Tags: буковски чарльз, книги, мои книги, секс, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments