жемчужИна (neznakomka_18) wrote,
жемчужИна
neznakomka_18

Мое кино. ПиКей (2014). "Где мне найти Бога, и что вообще есть Бог?"




Весной этого года мы всей семьей поехали в Индию. Остановились мы у наших близких родственников, которые проживают в Дели. Они сделали все возможное, чтобы наше пребывание в этой экзотической стране было интересным и запоминающимся: возили нас и по самому Дели, и в Агру, где находится знаменитый Тадж Махал, и в Джайпур - розовый город... Впечатлений была масса, от ужаса до восторга, поскольку страна эта невероятно колоритна, разнообразна и контрастна.

В один из вечеров, вернувшись с очередной прогулки, мы решили посмотреть дома какое-то индийское кино. Так сказать, ощутить атмосферу фильма, находясь непосредственно в этих краях. Наша родня очень настойчиво посоветовала нам посмотреть один из недавно снятых индийских фильмов под названием "ПиКей". Мы согласились, удобно устроились в креслах и начали смотреть.


А теперь маленькое отступление. В своей жизни я смотрела не так много индийских фильмов. Их количество не превышает число пальцев одной руки. Тем не менее у меня сложилось стереотипное представление о Болливуде: песни, пляски, слезы, много слез, красивые мужчины, драки, красная краска вместо крови, песни, пляски, красивые женщины, любовь, разлука, опять песни и пляски. Готовясь смотреть очередную продукцию Болливуда, я себя настроила именно на такой сценарий. И очень ошиблась.

Фильм опрокинул и разрушил все мои шаблоны и стереотипы по поводу индийского кино. Я поняла, что мои представления совершенно далеки от действительности. Фильм увлек меня с первой минуты, я смеялась и плакала, я была очарована и восхищена и героями, и актерами, и сценарием, и идеей, и красками, и юмором, и серьезностью, и актуальностью, и что самое главное, смелостью создателей этой картины. Этот фильм вобрал в себя все лучшее, что есть и в индийском, и в западном кино. Он ставит перед зрителем такие непростые и провокационные вопросы, какие почти не озвучиваются в современном кинематографе.



Так что, рассказывая о наших впечатлениях от Индии, мы всегда вспоминаем и это фильм, который уже стал одной из жемчужинок в цепочке наших воспоминаний об этой удивительной и экзотической стране. Рекомендую всем!


***********************************************************************************


ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему.
ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.


Tags: кино, кино другое, мое кино, мои комментарии, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments